?

Log in

No account? Create an account
Шарль Азнавур's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Шарль Азнавур's LiveJournal:

[ << Previous 20Next 20 >> ]
Monday, August 20th, 2007
1:32 pm
[andranikpasha]
Патрисия Каас об Азнавуре
- А как вы относитесь к «старым» французским шансонье, например, Мирей Матье, Шарлю Азнавуру?

- Конкуренции между нами нет. Первую песню Азнавура я спела, когда мне было 10 лет. В каждом спетом Азнавуром слове - множество эмоций, подлинный артистизм. У меня огромное уважение к этому артисту.

"Донецкий коммуникационный ресурс", 17.08.2007
http://dkr.com.ua/index.php?new=5049
Thursday, July 5th, 2007
10:13 pm
[andranikpasha]
10:09 pm
[andranikpasha]
Saturday, June 30th, 2007
1:18 pm
[andranikpasha]
Wednesday, June 13th, 2007
5:14 pm
[nebula8]
Шарль Азнавур: У меня еще есть силы



Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур совершит прощальное мировое турне (пишет Mignews). 

Wednesday, June 6th, 2007
8:55 pm
[alexmgimo]
Je voyage
Привет всем! Кто-нибудь может, плиз, скинуть ссылочку на песню Азнавура Je voyage, когда он ее поет с Катей.
Sunday, May 27th, 2007
10:35 am
[andranikpasha]
Парижская презентация совместных армяно-французских почтовых марок прошла накануне в «Морском музее»
ЕРЕВАН, 23 мая. /Новости-Армения/. Парижская презентация совместных армяно-французских почтовых марок прошла накануне в «Морском музее» французской столицы, в рамках Года Армении во Франции.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации армянского МИД-а, церемонию открыли посол Армении во Франции Эдвард Налбандян, известный шансонье Шарль Азнавур и президент французской компании «Ла Пост» Жан-Поль Байи.

«Символично, что презентация совместной армяно-французской почтовой марки совпала с днем рождения Шарля Азнавура – по его же словам, «стопроцентного француза и стопроцентного армянина», - сказал Налбандян.

Посол выразил благодарность за содействие в реализации идеи создания совместной марки депутату Национального собрания Франции Патрику Деведжяну, Жану-Поль Байи и коллективу национального почтового оператора Армении - компании «Айпост» («Армпочта»).
Tuesday, May 1st, 2007
5:10 pm
[andranikpasha]
Концерт Азнавура в Москве (впечатления)
Проехав более 500 км пути, утром 20 апреля я был уже в Москве. Первой целью стал поиск места обитания великого Шарля: как и думал, он остановился в отеле "Арарат Парк Айат". В 9.00 утра с охраной состоялся примерно следующий диалог:
-А Азнавур здесь остановился?
-Ну, конечно!!! А где же еще?
-А он еще не выходил?
-Нет!
-А эти машины с мигалками- для него?
-Это члены правительства приехали.
Впрочем, как оказалось, приезжали также дипломатические лица. Подождав час и так и не дождавшись Азнавура, решил пойти за билетами- которые изначально стоили от 800 до 35000 рублей (тем самим, по цене-максимуму Азнавур побил свой же рекорд двухлетней давности). После многих усилий мне повезло: с рук купил билет за 1500, хоть ниже 3000 уже билетов не было. Счастливый, вернулся к отелю, но там сказали, что Азнавур уже уехал (потом узнал, что за день до этого Азнавур пригласил своих российских и армянских друзей на прощальный ужин в отеле).
И вот, в 19.10 концерт начался. На сцене был обычный для Азнавура ансамбль- гитаристы, бас, 2 бэк-вокалистки (одна из них- Катя, дочь Азнавура), клавишные, струнный оркестр, ударные и большие там-тамы. Под бурные аплодисменты на сцену вышел Азнавур- как всегда, весь в черном.
Оркестр начал играть.

Les Emigrants
Давно уже концерты Азнавура начинаются с этой песни, с песни о своих корнях, об эмигрантском прошлом... Голос Азнавура звучал в этой песне удивительно сильно и уверенно!

Paris au mois d'aout
Вспоминается мне вариант этой песни с "Olympia' 68". Исполнил ее Азнавур той же уверенностью, что и предыдущую песню. Не знаю, планировал ли он ее исполнение заранее, или выбор был спонтанным...

Desormais
Спел так же, как в прошлом... Изменилась лишь аранжировка: вообще на этом концерте чувствовался большой акцент на звучание классики, везде использовались струнные, особенно скрипки. Выполнил-таки Азнавур свое обещание 2005 г.- вернуться в Москву с классическим оркестром.

Que c'est triste Venise
Хит! В начале и в окончании зрители особо долго хлопали...

Sa jeunesse
Мне показалось, что в этой песне голос Азнавура был особо (значительно) грустным, слабым и дрожащим... Чувствовался контраст между ней и предыдущими песнями. Было такое ощущение, что это своеобразный актерский прием... Чем старше Азнавур становится, наверно тем труднее петь о молодости, отсюда и безвыходность, безмерная тоска...

Les comediens
Шарль в своем амплуа. Опять сразу помолодел, ходит и поет с шармом комедианта, в конце исполняет знаменитый танец на одной ноге- несколько раз подряд.

She
Вот уж не ожидал ее. Поет английский вариант, уверенно и верно.

Tu t'laisses alier
Все как раньше. Смех- где надо, садится на стул- где надо, потом встает, некоторые слова произносит чуть громче, с большим антуражем.

Les plaisirs demodes
Единственная песня, которую прервал (при том- дважды) из-за того, что забывал слова. Жаль, не дошел до исполнения воображаемого танца... Наверно ее легче было бы петь в позднем, мягком варианте или же- на английском... Прервав песню во второй раз, Азнавур начал представлять музыкантов. Молодцы ребята, уровень их профессионализма был очень даже высоким, напоминали оркестр с концерта "Aznavour-Minnelli".

Un mort vivant
Хорошее исполнение песни "позднего" периода.

La mamma
Аранжировка опять-таки с акцентом на классику. Во время исполнения красным загорелся большой экран позади сцены.

Il faut savoir
Очень нравится! Кажется, исполняется на всех концертах. Рад, что услышал ее в живом исполнении.

Je voyage
Как всегда- спел вместе с дочкой Катей. Так же нежно, как на всех известных мне записях.

La Terre Meurt
Единственная песня из нового альбома. Песня-манифест, очень живо звучит в стиле латино.

Non, je n'ai rien oublie
Нет, я ничего не забыл... Грустный, пронзительный любовный гимн...

Ave Maria
Не ждали...
Некоторые песни звучали как с "Palais de Congres 2004", только голос живьем звучал сильнее и чувственнее: "Ave Maria"- одна из них.

Mes emmerdes
Раньше он пел ее веселее, но и такой вариант мне понравился.

Hier encore
Безвыходное какое-то исполнение, грустное... Впрочем, она давно исполняется в такой манере.

Les deux gitares
Совсем к месту, зал хлопал в течение всей песни. В конце еле успевали за музыкой:) В пятерку!

Comme Ils disent
Как и встарь, исполнил знаменитую пантомиму. В конце- когда поворачивается, дрожь по телу... Великий артист!

Mon emouvant amour
Красиво и нежно, впрочем, как всегда. В первый раз прервал из-за каких-то проблем...

Je m'voyais deja
О, эта песня! Опять трюк с пиджаком, опять движения рук, салонный артистизм и заключительный танец. Зал принял с большим восторгом!

La boheme
Emmenez-moi
Две песни из категории "лучшее из лучшего" также были приняты как-то особенно! Кто бы сомневался! Исполнил он их- без претензий. Во время "Emmenez-moi" экран сзади заполнился оттенками синего.

Les bons moments
Последняя программная песня! Было понятно, пришла пора расстаться.
83-летнему человеку петь без малого 2 часа, стоя на ногах и перманентно двигаясь, это невероятно! НЕВЕРОЯТНО- очередной синоним имени Азнавур.

В зале сидело много знаменитостей, многие бросили цветы Азнавуру под ноги, в том числе- Кобзон, единственный, кому Азнавур пожал руку. В зале сидели также Армен Джигарханян, Ара Бабаджанян.

На бис - Une vie d'amour/Вечная любовь
Азнавур предупредил, что его голос "плохо-плохо", да и память "плохо-плохо", так что часть песни он споет на французском, часть- на русском. Спел восхитительно, русский текст произнес почти без ошибок. В конце- как всегда:
Жить любя,
Одну тебя-
Навсегда...
Сколько эмоций и чувств в одной песне…

Хлопали очень долго, еще звали на бис, но Азнавур движением рук дал понять- мол все! И ушел... Оставив нам мерцание Звезды и надежду все это увидеть хотя бы еще раз... дай Бог, еще много, много раз!


Мнения других зрителейCollapse )
1:51 pm
[shalapka_m]
Англоязычный альбом
Долгое время ищу англоязычный альбом Шарля.
Я даже не знаю как называется. Не могли бы подсазкать?
Monday, April 30th, 2007
12:21 am
[andranikpasha]
12:14 am
[andranikpasha]
Thursday, April 19th, 2007
1:12 am
[andranikpasha]
Friday, April 13th, 2007
10:52 pm
[andranikpasha]
"Независимая газета": Прощальный концерт Азнавура
Москва, Государственный Кремлевский дворец,20 апреля, 19.00

Выступление Шарля Азнавура в ГКД пройдет в рамках его прощального турне. Первый концерт Азнавур даст в Москве. Дальше он проедет по странам Южной Америки и последний концерт даст в Париже. В мае знаменитому шансонье исполнится 83 года, и он намерен официально прекратить концертную деятельность, хотя, конечно, раз от разу выступать будет обязательно. В феврале он записал новый диск под названием «Укрась мою жизнь» совместно с кубинскими музыкантами. Многие из новых песен он приберег для московского концерта, хотя без фирменных азнавуровских хитов тоже не обойдется. Прощальный тур продлится долго. По словам певца, лучше протянуть прощальные гастроли, чем делать перерывы. Он очень не любит, когда его спрашивают о творческих и прочих планах, совершенно разумно полагая, что в 82 года строить планы недальновидно. Лучше, считает Азнавур, привести в порядок все дела и ничего не загадывать.

В арсенале Азнавура 786 песен, из них 350 на французском и 150 на английском. Недавно вышел его новый альбом – Colorе ma vie. В песне La Terre Meurt («Земля умирает»), входящей в этот альбом, эколог-одиночка потребовал от французских кандидатов на президентский пост подписать хартию в защиту нашей планеты. Азнавур продал более ста миллионов дисков. Его песни, кроме него самого, пели Рэй Чарльз, Лайза Миннелли, Бинг Кросби, Фред Астер.

http://www.ng.ru/saturday/2007-04-13/22_aznavur.html
Wednesday, April 4th, 2007
7:54 pm
[andranikpasha]
Monday, April 2nd, 2007
8:38 pm
[nebula8]
Я французский бы выучил только за то...
Вообще на французском написано столько замечательных стихов и спето столько прекрасных песен, что само собой на душу просится выучить язык следом за английским. Но если есть такие замечательные певцы как Шарль Азнавур и Эдит Пиаф, то желание знать язык перерастает в настоятельную потребность. Просто в необходимость, как желание дышать.

Недавно купила этот альбом на английском – Charles Aznavour - Greatest Golden Hits и радуюсь, поскольку французского еще не знаю, а наслаждаться любимым голосом и одновременно понимать уже хочется. 



А этот альбом я чуть не купила только из-за потрясающего портрета! Пока нет денег, но все еще впереди...

Wednesday, March 28th, 2007
12:00 am
[andranikpasha]
Шарль Азнавур выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной премьер- министра Армении
2007-03-26 19:51:00 Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, сегодня утром состоялась телефонная беседа Шарля Азнавура с послом Армении во Франции Эдвардом Налбандяном. Шарль Азнавур попросил передать семье Андраника Маргаряна свои соболезнования, отметив, что с теплотой вспоминает встречи с премьер-министром, последняя из которых состоялась в октябре прошлого года в Париже.


http://www.arminfo.info/index.php?show=archive&number=20070326_195100_rus_944
Sunday, March 25th, 2007
10:18 am
[andranikpasha]
Борис Барабанов о кубинской старости Шарля Азнавура
Коммерсантъ - Weekend // от 23.03.2007

Когда новость о том, что Шарль Азнавур записал альбом на Кубе, появилась еще только в виде короткого сообщения в лентах информагентств, в воображении тут же нарисовалась обложка нового CD. На лицевой стороне – Шарль Азнавур на фоне старых авто и старой Гаваны, на обратной – список кубинских хитов, перепетых великим армянином, включая "Guantanamera" и "Hasta Siempre, Comandante!". Даже в таком виде проект выглядел бы интригующе. Даже тем, кого не способен согреть голос Шарля Азнавура, интересно, что нового в принципе может спеть человек в 82 года. Даже те, кто не видел фильма Вима Вендерса "Buena Vista Social Club", в курсе, что кубинцы теперь выступают в Москве чаще Томаса Андерса. Но все вышло еще интереснее. Во-первых, "Colore Ma Vie" – это целиком альбом новых песен авторства Шарля Азнавура на французском языке. Во-вторых, автор если и торгует кубинским колоритом, то очень корректно. Фотографии со старыми авто есть – но внутри буклета. А снаружи – главный партнер Азнавура по этому проекту, пианист и бэнд-лидер Чучо Вальдес. При этом кубинские аранжировки отнюдь не делают погоду на альбоме, и тем более нельзя сказать, что Шарль Азнавур изменил собственному стилю – классическому шансону с фирменными скороговорками, ставшими даже предметом пародий. Это французские песни, сыгранные кубинским оркестром, и они значительно в меньшей степени отдают "туристической" Францией, чем материал предыдущего студийного альбома господина Азнавура – "Je Voyage" (2004). Сложно противиться обаянию таких, например, номеров, как "Il Y a des Femmes" и "Oui" – донжуанских пьес в стиле 60-х, которым кубинский оркестр добавляет танцевальной кинетики, не умаляя при этом их национальных достоинств.
На диске нашлось место и для столь важных для артиста размышлений на тему его исторической родины. В песне "Tendre Armenie" звучит незаменимый в таких случаях дудук, который призван подчеркнуть трагический контекст, однако кубинская перкуссия уравновешивает заложенный в песне пафос, и она совсем не выглядит "официальной частью" альбома, которую нужно переждать, чтобы затем перейти к танцам. Ровно так же следующая за ней типичная парижская ресторанная тема с аккордеоном "Avant, Pendant, Apres" без проблем принимает в свое лоно фортепианное соло, вызывающее в памяти светлый образ Рубена Гонсалеса из ансамбля Buena Vista Social Club. Французское и кубинское в этом альбоме сосуществуют в полном согласии, ни одна из сторон не эксплуатирует другую. Шарль Азнавур поет ровно так, как 30, 40 и 50 лет назад. Его голос, как всегда, отвечает за движения души. Оркестр Чучо Вальдеса – за движения бедер. Каждый делает свое дело, и каждый достигает цели. И еще два важных эпизода. Под номером 11 на альбоме размещена песня под названием "Fado", в которой с французской шансонной манерой певца и кубинским звучанием оркестра сосуществуют мотивы португальского городского романса фадо. "Fado" – вообще одна из лучших песен, которые можно будет в этом году найти на полках музыкальных магазинов под табличкой "world music". И наконец, открывающая альбом, звучащая более по-кубински, чем все последующие, песня "La Terre Meurt" ("Земля умирает") оказывается мощным высказыванием на тему экологии со строчкой "Целая стая Чернобылей /Наблюдает за рождением мертвых зародышей". Почти что "Коррозия металла".

Charles Aznavour "Colore Ma Vie" (EMI)

http://www.kommersant.ru/application.html?DocID=751228
Saturday, March 24th, 2007
4:02 pm
[andranikpasha]
Концерт в Кремлевском
Билеты на московский концерт Ш. Азнавура уже можно приобрести в кассах ГКД.
Стоимость билетов от 800 до 20000 рублей.
Thursday, March 22nd, 2007
5:55 pm
[andranikpasha]
Шарль Азнавур привезет Кубу в Москву
20 апреля 2007 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится единственный концерт знаменитого певца, композитора и актера Шарля Азнавура. В Москве «Наполеон французского шансона», как называет его пресса во всем мире, представит новую программу Colore Ma Vie, песни для которой маэстро написал в прошлом году на Кубе. «Я очень рад исполнить в России новые песни, которые я записал со знаменитым оркестром Чучо Вальдеса в Гаване. Московский концерт я посвящаю памяти знаменитого гитариста, участника Buena Vista Social Club, Компая Сегундо, с которым мне посчастливилось поработать несколько лет назад» - говорит Шарль Азнавур.

Известность к «Наполеону французского шансона», пришла благодаря знакомству и сотрудничеству с великой Эдит Пиаф. Она стала для Шарля музой и учителем в одном лице. Азнавур – автор более тысячи песен, стал первым французским исполнителем, получившим платиновый диск в Европе. Его концерты называют двумя часами нежности, ностальгии и любви. Выдающийся шансонье Морис Шевалье сказал про Азнавура: «Он поет о любви так, как до сих пор еще никто никогда не пел. Он поет так, как сам любит, чувствует и страдает».

Продав за свою карьеру более ста миллионов дисков, Шарль Азнавур стал настоящим «королем» среди исполнителей, поющих о любви на французском языке, как Элвис Пресли на английском и Хулио Иглесиас на испанском. Популярность мэтра давно перешагнула языковые барьеры: в разные годы песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Ширли Бейси, Лайза Минелли, Бинг Кросби и Фред Астер.

http://www.nestor.minsk.by/jz/news/2007/02/2701.html
5:52 pm
[andranikpasha]
Азнавур выпустил новый диск
Шарль Азнавур в Париже представил свой новый диск Colorе ma vie. Это - слова из песни La Terre Meurt - "Земля Умирает" - из только что вышедшего альбома Colorе ma vie, 82-летнего Шарля Азнавура.

Метаморфоза певца неожиданна! "Земля Умирает" запущена на мировую паутинку в виде рекламного ролика и за спиной Шарля Азнавура мы видим Эвересты помоек, бетонные пустыни, падающие бомбы, ракеты, огонь, доллары, конечно же, тающие полярные льды, гигантские толпы, а под занавес появляется на несколько секунд лицо Николя Юло, эколога-одиночки, который потребовал от французских кандидатов на президентский пост подписать хартию в защиту нашей планеты.

На запись Colorе ma vie Шарль Азнавур отправился в Гавану, на Кубу. Он хотел записать новый альбом с оркестром великолепного пианиста Чучо Вальдеса в латиноамериканских ритмах самбы и сальсы.

Нам больше знаком Азнавур со штормами и ураганами - скорее внутренними. Азнавур, певший бедность и богему, Азнавур иллюзий молодости, историй любви, меланхолии Марселя и Парижа. В его песнях если и таяли льды, то, скорее, от страсти, а если на что-то было наплевать, так скорее на то, что любимая не вернулась.

И вот в свои восемьдесят два Шарль Азнавур кричит о всей планете, на всю планету. Оптика возраста коренным образом изменилась, это почти взгляд извне, хочется сказать из космоса. В каком-то смысле Азнавур переозвучил фильм Эль Гора о планете. Хотя на его компакте Colorе ma vie есть песня и про пригороды, про эти наши тлеющие пороховницы. Называется она "Я живу в пригороде": "Здесь есть все: красота и подонки, хитрющие дилеры и серьезные студенты... Но даже если ты окончил колледж с отличием, какая разница, на работу берут - по цвету кожи. <...> Левые или правые, одно и то же, они красиво говорят, но им нужны лишь наши голоса на выборах..."

На новом компакте есть так же и песни, традиционно посвященные Армении, и песни о смерти. "Если у меня и есть в запасе еще одно шоу, еще одно представление, - говорит он с неизменной иронией, - так это спектакль моих похорон. Он должен быть великолепным, чтобы утихомирить мое Эго".

И в то же самое время, Азнавур отнюдь не из тех певцов, что тонут в луже нарциссизма. Он, к примеру, не слушает собственные диски!

Когда его спрашивают о планах, он отвечает: "Планы строят в 20 лет, когда вся жизнь впереди. В 82 года я, скорее, навожу порядок в делах и смотрю, что я еще успею сделать в текущем году ", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

http://ecosever.ru/ecodigest/5230.html
[ << Previous 20Next 20 >> ]
Армяно-русские страницы Великого шансонье   About LiveJournal.com