Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Andranik

Азнавур и Высоцкий

— Шарль Азнавур был любимым шансонье Высоцкого. А этот великий француз слышал, как поет Высоцкий?

— Я про это в своей книге написал.

ИЗ КНИГИ: “Я включил Азнавуру “Две гитары” — позже Шарль ввел во Франции моду на этот цыганский шлягер. Тут я должен сказать: есть и моя доля в окончательном звучании этой песни. Володя пел ее на каком-то приеме, когда я уже так разгулялся, что после очередного “эх, раз!” опрокинул залпом целый стакан водки. “Да что ты!” — ввернул, увидев это, Высоцкий в ритме песни, но нормальным своим голосом. Как оказалось, эту реплику он включил навсегда в текст песни, считая, что она звучит “очень по-цыгански”.

Я внимательно наблюдал за Азнавуром, слушающим “Две гитары”. Этот невысокий, очень говорливый мужчина, которого невозможно было прервать, молчал целых пять минут! Потом он встал… налил себе стопку водки. Выпил по-прежнему молча! Я проводил его… Прощаясь, он сказал: “Он не поет, он выблевывает. Лучше, чем я”.

Польский брат Высоцкого: Даниэль Ольбрыхский: автор - В. Горелова, 24.01.2008 http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/24/culture/335002/

Также интересный материал:
''Армянский срез'' жизни Высоцкого: детство, юность, зрелость... http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=2402
  • Current Music
    Эх, раз / Две гитары
Andranik

Новости (начало сентября, 2007)

В Ереване скоро откроют музей Шарля Азнавура
13 сентября 2007: В столице Армении скоро откроется дом-музей французского певца и актёра Шарля Азнавура, передаёт Gazeta.ru. Правительство Армении уже предоставило порядка $323 тыс. на его строительство. В столице есть уже и площадь, названная в честь Шарля Азнавура. Кроме того, действует основанный после Спитакского землетрясения 1988 года благотворительный фонд «Азнавур для Армении».
Если говорить откровенно, то Шарль Азнавур – это всего лишь красивый псевдоним. Настоящее имя актёра - Шанур Варинаг Азнавурян. Но Шанур всё-таки коренной парижанин, просто родился 22 мая 1924 года в семье выходцев из Армении.... (Илья КОЗИЦКИЙ, KP.RU)

Юбилейный концерт Кобзона длился более пяти часов
...На юбилее Кобзона присутствовало множество знаменитостей — как политиков, так и звезд шоу-бизнеса. В Кремле были замечены продюсер Игорь Крутой, телеведущая Сати Спивакова, космонавты во главе с Валентиной Терешковой, а также французский шансонье Шарль Азнавур и старый друг юбиляра мэр Москвы Юрий Лужков.... (http://www.ok-magazine.ru/?action=article&id=749)

"Не наше" прошлое всплыло в программе дважды. Сначала господин Кобзон увидел в зале рядом с Игорем Крутым Шарля Азнавура и попросил Сати Спивакову окружить гостя вниманием: "Кажется, Игорь Крутой не силен во французском языке". Вспомнилось, что в апреле 83-летний шансонье пел в этом же зале. Заодно вдруг стало очевидно, насколько близок Иосиф Кобзон Шарлю Азнавуру, когда поет русский "городской фольклор" и романсы. И они, и французский шансон так или иначе восходят к цыганской песне. Возможно, то же самое почувствовал и гость. Логично было ожидать, что господин Азнавур споет "Две гитары", но этого не произошло. Логично было ожидать, что франко-армянская звезда в антракте покинет Кремль -- годы берут свое. Но и этого не произошло. Напротив, в начале второго отделения Шарль Азнавур поднялся на сцену и стал сыпать комплиментами в адрес юбиляра. И без песен тоже не обошлось. Выросший в среде русских эмигрантов певец вспомнил две песни, услышанные в детстве: "Чубчик" и "Мама, мама, что я буду делать?.." Потом господин француз сказал: "Когда-нибудь мы споем дуэтом". "Может быть, на вашем столетии, в Кремле?" -- сказал господин Кобзон. "Вы правы,-- ответил шансонье.-- Вы пока еще слишком молоды для меня". ("По всей вокальной форме: Иосиф Кобзон справил юбилей в Кремле", http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=803885)

...На Московской международной книжной выставке корреспондент КМ.RU взял эксклюзивный комментарий у сына легендарного певца Шарля Азнавура, чтобы узнать о том, что думают в Европе о возможном перевороте в России. «Я уважаю Путина, и мне нравится то, что он делает, ну а что касается того, что в России снова может наступить самодержавие – в этом нет ничего удивительного, ведь русские – парадоксальная нация. Я уверен в том, что Россию ждет великое будущее», - сказал Мишель Азнавур.... (Владимир Путин станет царем всея Руси, http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C6ABB3D493214553AC5A3984B4FBD1E5)

Ограбление по-русски
Жертвой уличных негодяев стал писатель и сын Шарля Азнавура Мишель, который приехал в Москву по делам.
Когда поздним вечером молодой человек вышел на прогулку со своими собаками, на него напала банда воров. И все это случилось в центре Москвы.
Как только Мишель присел на лавочку в парке, незнакомая девушка стала кормить одну из его трех собачек, тем самым расположив иностранца к себе. Чуть позже выяснилось, что двое ее друзей также гуляют в парке. Они, проявив русское гостеприимство, предложили Азнавуру угоститься водочкой. Ничего не подозревая, Мишель принял предложение, обрадовавшись их доброжелательности. После двух рюмок у него закружилась голова.
– Я во Франции много раз пил водку, но в этот раз там точно было что-то подмешано, - рассказал нам Мишель. – У меня резко закружилась голова, аж ноги подкосило.
Ограбление
Компания негодяев, убедившись в том, что Азнавур находится в нужном состоянии, начала жестоко избивать его. Вскоре гость потерял сознание и упал на землю.
Через какое время он пришел в себя, Мишель не помнит. Но когда он очнулся, то обнаружил, что его обокрали. У писателя с собой был бумажник, в котором было 2000 евро и несколько кредитных карточек.
– Слава богу, что в тот день я забыл дома паспорт, - рассказывает Азнавур. - Но я очень огорчен этим инцидентом, ведь я так люблю Москву.
(Лейла Мухамедзянова, газета "Твой день" от 1 сентября 2007)
Andranik

Парижская презентация совместных армяно-французских почтовых марок прошла накануне в «Морском музее»

ЕРЕВАН, 23 мая. /Новости-Армения/. Парижская презентация совместных армяно-французских почтовых марок прошла накануне в «Морском музее» французской столицы, в рамках Года Армении во Франции.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации армянского МИД-а, церемонию открыли посол Армении во Франции Эдвард Налбандян, известный шансонье Шарль Азнавур и президент французской компании «Ла Пост» Жан-Поль Байи.

«Символично, что презентация совместной армяно-французской почтовой марки совпала с днем рождения Шарля Азнавура – по его же словам, «стопроцентного француза и стопроцентного армянина», - сказал Налбандян.

Посол выразил благодарность за содействие в реализации идеи создания совместной марки депутату Национального собрания Франции Патрику Деведжяну, Жану-Поль Байи и коллективу национального почтового оператора Армении - компании «Айпост» («Армпочта»).