andranikpasha (andranikpasha) wrote in aznavour,
andranikpasha
andranikpasha
aznavour

Новостная лента

Шарль Азнавур собирается в турне по странам Латинской Америки

83-летний Шарль Азнавур собирается в длительное турне по странам Латинской Америки. По словам шансонье, он намерен сказать поклонникам своего творчества не “прощай”, а всего лишь “до свидания”. Мысленно возвращаясь к своему первому шоу, состоявшемуся в Сан-Пауло с благословения обожаемой им Эдит Пиаф, Азнавур признался, что в течение всей творческой жизни у него был лишь один “секрет”: в репертуаре певца был не только любовный шансон.
“Публика, как правило, обсуждает мои любовные песни, — говорит шансонье. — Между тем в моем активе огромное количество хитов о расовой нетерпимости, окружающей среде и даже о произношении. Полагаю, именно в силу разнообразия сюжетов моя карьера столь продолжительна”, — цитирует Азнавура "Новое время".
После серии концертов в Бразилии, сделав небольшой перерыв, певец отправится в Уругвай, Аргентину и завершит тур в Чили, где представит хиты последних двух десятилетий, в их числе “Она” и “Вчера, когда я был молод”. Некоторые из композиций, по словам шансонье, вдохновлены творчеством Элвиса Костелло, Рея Чарлза и Роя Кларка.
Yerevan.Ru, 4.05.2008 http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=6394



Джигарханян и Битов получили армянскую ''ностальгию'', за Азнавуром ''ностальгия'' отправится сама

Первыми лауреатами премии "Карот" - за вклад в развитие культуры и искусства Армении стали в частности французский певец Шарль Азнавур, актер Армен Джигарханян, писатель Андрей Битов, руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.
В Государственном Кремлевском дворце прошла первая церемония вручения премии. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля, который проходит в столице под одноименным названием, "Карот" (ностальгия). Церемонию открыл глава Министерства культуры России Александр Авдеев. "Сегодня это мое первое выступление в качестве министра, и я очень счастлив, что оно проходит именно на этом замечательном мероприятии, в котором заложен глубокий смысл", - отметил он.
Министр процитировал прозаика Андрея Битова, который писал, что "у армянской истории нет начала, потому что она вечна". "Это история всей цивилизации, сквозь которую красной нитью проходят братские связи с Россией, которые представляют прекрасный пласт духовной, интеллектуальной, экономической жизни", - добавил Александр Авдеев.
Знаменитый французский певец Шарль Азнавур не смог прилететь на вручение. Статуэтку в виде музы с лирой, которая стоит на виноградной лозе и денежный приз ему передадут чуть позже в посольстве России в Париже.
ИА ARMENIAToday, 16.05.2008 http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=4052


Шарль Азнавур прибыл в Ереван с частным визитом

Всемирно известный певец и композитор Шарль Азнавур накануне вечером прибыл в Ереван с частным визитом.
Как передает Общественное телевидение Армении, в аэропорту «Звартноц» его встретил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Азнавур приехал в сопровождении дочери, внука и его супруги, а также своего друга и импресарио Левона Саяна.
В рамках четырехдневного визита, в частности, запланирована встреча Азнавура с президентом Армении Сержем Саркисяном.
Yerevan.Ru, 3.06.2008 http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=6527



Президент Армении принял Шарля Азнавура

Президент Серж Саркисян сегодня принял всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, приехавшего в Армению вместе с семьей, и его импресарио Левона Саяна.
"Приезжая в Армению, я каждый раз испытываю большую радость", - сказал Шарль Азнавур и отметил, что жена его внука родом из Армении.
Поприветствовав Шарля Азнавура, Серж Саркисян выразил уверенность в том, что этот визит будет приятным для Ш.Азнавура. Серж Саркисян назвал неоценимыми заслуги Ш.Азнавура в деле представления Армении мировому сообществу. "Каждый армянин гордится тем, что имеет такого соотечественника", - подчеркнул он.
Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента, Ш.Азнавур рассказал о впечатлениях, произведенных на него столицей, подчеркнув, что он приятно удивлен произошедшими изменениями. Президент и Ш.Азнавур беседовали о жизни в Армении. Гость из Франции считает наиболее актуальным вопросом развитие населенных пунктов расположенных в сельской местности.
С.Саркисян отметил, что сбалансированное развитие территорий является одним из приоритетов правительства и ряд ресурсов сосредоточенных в Ереване будут перераспределены в марзы Армении.
Напомним, что за преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием Шарль Азнавур в 2004 году был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.
Последний раз известный певец был в Армении в 2006 году в рамках года Франции в Армении.
Шарль Азнавур большую часть жизни прожил во Франции, но никогда не забывал о том, что он армянин. В 1988 году после спитакского землетрясения, которое унесло тысячи жизней, он основал благотворительную ассоциацию ''Азнавур для Армении'' и организовал несколько акций, чтобы помочь пострадавшим, сообщает агентство Regnum.
Азнавур записал тогда благотворительный клип с 90 другими французскими певцами и актерами на песню ''Для тебя, Армения'', проданный рекордным количеством в 2 млн. На средства фонда в зоне бедствия было построено множество жилых домов и школ. Певец продолжает оказывать помощь Армении и по сей день.

Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла", 3/6/2008
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1219611.html



Оппозиция в Армении просит Шарля Азнавура посетить участников голодовки

Оппозиционные молодежные организации партий "Армянское общенациональное движение" и Социал-демократической партии "Гнчак" (студенческо-молодежный союз "Саркис Тхруни") обратились с открытым письмом к известному французскому певцу армянского происхождения Шарлю Азнавуру, который в настоящее время с семьей находится на своей исторической родине.
Авторы письма пишут, что каждый армянин гордится тем, что является соотечественником Шарля Азнавура, и констатируют, что часть армянского народа находится в отчаянии. Представители молодежных организаций считают, что эти люди разочаровались в своей родине вследствие "дикой и незаконной политики властей".
Обращаясь к своему соотечественнику из диаспоры, авторы письма пишут: "Мы были уверены в том, что Ваше возвращение на родину начнется с памятника Мясникяну, где 1 марта были варварски убиты 10 и ранены сотни честных, невинных граждан".
Представители молодежных организаций надеются на то, что певец посетит объявивших голодовку в Ереване и других областях Армении людей, которые требуют установления справедливости, свободы и освобождения политзаключенных.
По словам председателя правления Социал-демократической партии "Гнчак" Людмилы Саркисян, у оппозиции нет возможности установить прямые контакты с известным гостем, и поэтому они обратились к нему с открытым письмом.
Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.
Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла", 5/6/2008
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1220257.html



Шарль Азнавур награжден орденом Нагорного Карабаха

Указом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна Шарль Азнавур награжден орденом "Григор Лусаворич" - "за исключительные заслуги перед армянством". Об этом ИА REGNUM сообщили в главном информационном управлении аппарата президента республики.
Напомним, что запланированный приезд Шарля Азнавура в Степанакерт был отменен из-за погодных условий. Намечалось, что всемирно известный шансонье посетит в городе Шуши церковь Всеспасителя Казанчецоц. На центральной площади "Возрождение" столицы Нагорного Карабаха ожидалась встреча шансонье с общественностью республики. Певец должен был встретиться с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, посетить столичный Культурно-спортивный центр, одну из воинских частей, монастырь Гандзасар в Мартакертском районе республики.
ИА REGNUM, 05.06.2008
http://www.regnum.ru/news/1011033.html

Tags: 2008, aznavour, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments