andranikpasha (andranikpasha) wrote in aznavour,
andranikpasha
andranikpasha
aznavour

В Египте прошли концерты Шарля Азнавура

В Египте прошли концерты Шарля Азнавура

[10.01.2008] 4-го и 6-го января в залах Оперного театра Каира и Александрии выступил Шарль Азнавур. Как сообщает “Азг”, на концерте, состоявшемся в Каире, присутствовали премьер-министр Египта, Генеральный секретарь Лиги Арабских государств, министры и послы иностранных государств.
В Александрии концерт Шарля Азнавура прошел под покровительством министра культуры, министра Египта по туризму и посла Армении в Египте. 5-го января в Александрии от имени посла Армении был организован официальный банкет в честь Шарля Азнавура, на котором присутствовали губернатор Александрии и множество гостей.
6-го января Ш. Азнавур и сопровождающая его делегация посетили армянскую церковь в Александрии и присутствовали на литургии, посвященной Святому Рождеству. Состоялась также встреча с представителями армянской общины Александрии.

http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=5891


Дружба народов

Александр Абдулов и режиссер Роман Балаян приехали на кинофестиваль в американский штат Нью-Мехико, в город Альбукерке. «Место своеобразное, — рассказывает Александр Абдулов, — там даже негры не живут, одни ковбои в шляпах. А уж русских там вообще днем с огнем не сыщешь!» По этой причине мастера российского кино оказались без переводчика. (Альбукерцы еще удивились: «А вы разве по-английски не говорите?») Наши уже было начали скандал о неуважении, но дело разрешилось неожиданным образом. На фестиваль приехал великий французский певец Шарль Азнавур — как известно, армянин по происхождению. Азнавур английский знал хорошо. Так что все устроилось: он переводил все происходящее на армянский Балаяну, а тот уже пересказывал по-русски Абдулову.

http://vecher.od.ua/index.php?name=News&file=article&sid=2379
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments